Убрали статую Ленина

Сегодня утром, по дороге на работу, заметил, что к Ленину, стоящему около Элмы подъехал кран. Кран одел статую в оранжевые "подтяжки", рабочие снизу что-то долбили, скопилось приличное количество зевак, кто-то бегал вокруг с камерой.

Вечером уже всё закончилось, Ленина убрали. Остался только постамент.

Для кого-то эта статуя была знаковой, но, как по мне, снести её стоило лет 5–10 назад.
Из всех статуй Ленина, указывающих и посылающих, эта была самой приличной. Да и на площади статуя вполне к месту.
Она Вам мешала? Чем, интересно?
Смысла убирать не вижу. Только лишний раз гонять технику и людей => тратить бабло налогоплательщиков на нафикникомуненужное дело.
как=то тенденция не радует. Город лишают символов. Сперва Славу советской науки убрали, теперь скромного Ленина. Хоть бы с народо советовались :( Многого хочу?
Что-то я тут особо кипиша не наблюдал, когда строили дорожную развязку вокруг памятника солдатам ВОВ на Ленинградке. Раньше монумент стоял в относительно спокойной зоне, теперь в кольце дороги. А как кортавого решили убрать, сразу началось
Вот Вы знаете, как интересно: я раньше об этом памятнике и не знала - он был незаметен, а как только оказался в кольце - увидела :) Так что, может, это и не так уж плохо? :)

И памятник не зеленоградский, а елинский, скорее - но это я уже так, для точности...

Насчёт "кортавого": не вижу, что бы что-то такое "началось"... Мне, например, интересно было узнать, что его уже нет на месте - спасибо автору поста :)
Блин, все знаковые элементы города повыносили, уроды!
не важно, что это Ленин. Важно, что он стоял там испокон веков. Стеллу на Панфиловском убрали, Ленина убрали. Дай им волю, до Штыков доберутся.
Она то вам зачем? "Произведение искусства" 40 летней давности... Просто кусок алюминия и ничего больше... Ваш дедушка был одним из тех кто основывал Зеленоград и поэтому она дорога вам как память?

Зато теперь будет хороший перекресток и не будет пробок... А "Штыки" никто не уберет никогда... Так и будут они там стоять до победного...
Хорошее дело тайно не делается.
Первый вариант - кто-то решил тихонько, в стиле НКВД, вывезти символ. Мёртвого льва любят пинать некоторые существа.

Вопрос "что за символ и как к нему относиться" - тут предлагаю не обсуждать, важнее считаю сохранение истории, чтоб не пойти по пути бывших республик.

Второй - тихонько, в стиле ЕдРа, попилить на нём денег. Статуя Мухиной "Рабочий и колхозница" была отремонтирована за какие-то нереальные деньги. Процент попила, ИМХО, процентов 80 там был.

Соответственно, нужно узнать - кто это сделал, кто принял решение и что этот "кто-то" решил делать. И на каком основании.

Может - кто жалобу в ведомства, охраняющие культурное наследие, напишет? Памятнику лет 40, наверное, есть?
Re: Хорошее дело тайно не делается.
Почему тайно? О планах отреставрировать (по возможности) на netall.ru неделю назад писали со ссылкой на встречу префекта с населением.

С тем, что сохранить лучше, чем уничтожить, согласен, но не любой ценой, впрочем.