koala_bambino (koala_bambino) wrote in zelenograd,
koala_bambino
koala_bambino
zelenograd

Categories:

Поликлиника № 230

Давно понятно, что обращаться к отечественной бесплатной медицине может позволить себе только очень здоровый человек. Но бывают ситуации, когда без неё (отечественной и бесплатной) не обойтись. Например, при оформлении некоторых бумажек.
Дабы получить искомое, надо выдержать сидение в очередях с пришедшими пообщаться бабулями, потом попасть на приём ко врачу, который заранее смотрит на пациента с выражением "чё приперся?" и "вас тут не стояло". Но это эмоции. 
Вопрос в другом. В поликлинике № 230 ввели систему записи по телефону, которая была и раньше, но работала как-то в полноги. Теперь, как вещают всё-про-всех-знающие бабули, без неё попасть ко врачу низзя. Или по самозаписи в журналах, которые лежат в фойе и вечно заполнены.
Тем не менее, пришедший "по записи" пациент, может не обнаружить своей карты у врача (забыли принести, а это - минус часа два отсиженного в очереди и потерянного времени), может вообще не обнаружить своей фамилии в списках пациентов на приём и быть отправлен в регистратуру с формулировкой "вот вам наш список на сегодня, уточняйте" (ещё минус час-полтора, а то и больше). Ни один пациент в очереди не может похвастаться тем, что придя ко времени, указанному в талоне, он туда именно в это время и зашёл - сдвижка в час-полтора считается нормальным явлением.
Есть понятие сдачи анализов. Крови, например. Для этого даже специальный кабинет есть. И есть замечательный день - вторник. Именно этот день выбран для того, чтобы кровь на анализы сдавали беременные женщины. При этом прочих пациентов никто во вторник не отменил. Ну сделали вторник "беременным" днем, так пусть туда ходят только беременные. Очередь, в которую пришли все беременные, для которых нет другого времени, перемешанная с прочими пациентами представляет собой удручающее зрелище. Беременных откровеннно жалко. Особенно тех, кому уже живот на нос налезает, а они стоят, ждут.
Администрации поликлиники на это дело, по ходу, плевать с высокой башни.

Заранее не принимаю плевки в свою сторону по поводу того, что не надо всех врачей под одну гребенку (соглашусь, что есть и нормальные люди, это мне, видно, в этот заход не очень повезло), что врачей не хватает, а народу на врача приходится больше положенного, а беременным вообще не фиг по поликлиникам шастать - заразу цеплять, надо дома сидеть. Это всё неконструктивно.

Моя жалоба на zelao уже есть. Не думаю, что она такая там одна, но всё-таки. Думается, если народу с подобными обращениями будет больше, то и внимание к вопросу будет пристальнее.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Recent Posts from This Community