Чукаев Павел (starina_chuk) wrote in zelenograd,
Чукаев Павел
starina_chuk
zelenograd

Categories:

День города в картинках


Подготовил небольшой фото- и видеообзор прошедших в прошлые выходные празднований Дня города, программа которых в этом году в Зеленограде была необычно зрелищна и разнообразна. Причем в сравнении не только с предыдущими годами, но и другими округами. Во всяком случае, я не слышал, чтобы где-то еще в день города в Москве показывали авиашоу. По всей видимости, такому размаху празднований, помимо выборов мэра, мы обязаны еще и 55-летию Зеленограда.

В посте использованы фотографии Василия Повольнова из Инфопортала Зеленограда. Фото публикуются с разрешения автора и помечены соответствующим копирайтом.

Погода, от которой вроде бы не ждали ничего хорошего, в целом День города, к счастью, не испортила. Немного подмочила она только традиционное шествие по Центральному проспекту, прошедшее днем в субботу.




На Центральной площади традиционно прошел концерт. Необычным было то, что сцена размещалась перед бизнес-центром, а не перед ДК, и что для выступления перед зеленоградцами пригласили довольно известных исполнителей: в частности, Диму Билана, «Дюну» и «Самоцветы».





Одновременно на Центральной площади и в парке Победы работали десятки разнообразных тематических площадок.


Пожарные, как обычно выставили на обозрение свои машины и вывесили на раздвижной автолестнице гигантский флаг Зеленограда. А вот ритуального показательного поджога и тушения автомобиля в этот раз не было. :)


К сожалению, выставка ретромобилей от автосалона Ford на деле оказалась выставкой одно ретромобиля – модели Т. Зато сфоткаться на ее фоне можно было в обнимку с двойником Генри Форда. :)


Кстати, мне в этот день довелось побывать еще и на крыше бизнес-центра – самого высокого здания Зеленограда – вот так вся эта движуха выглядела с высоты птичьего полета.


Вечером торцевой фасад бизнес-центра, обращенный к парку Победы, стал экраном для светового шоу, посвященного 55-летию Зеленограда.


Полностью 10-минутное шоу, плавно перешедшее в фейерверк над Большим городским прудом, можно посмотреть на видео. Честно говоря, мне сюжет шоу показался слишком абстрактным. Впрочем, вертикально ориентированный бизнес-центр, наверное, не лучшая площадка для его проведения. Думаю, здание префектуры можно было бы «обыграть» светом поинтереснее.



Более подробный репортаж о праздновании Дня города 7 сентября можно посмотреть на Инфопортале Зеленограда.

В воскресенье зрелища продолжились. На площадке у Михайловского пруда в 15-м микрорайоне состоялись соревнования по велотриалу, имевшие статус этапа Кубка России по этому виду спорта. В них ожидаемо победили зеленоградцы Михаил Суханов и Тимур Ибрагимов (соответственно первое и второе места), одни из лучших российских велотриалистов.



Одновременно по соседству на специально подготовленной трассе, состоявшей из горок, трамплинов и других препятствий, прошли первые в Зеленограде соревнования по блейдер-кроссу – одной из самых зрелищных и динамичных разновидностей роликового спорта. В каждом заезде принимало участие от двух до четырех спортсменов, контактная борьба иногда была довольно жесткой. Победителями стали Андрей Степанищев и Татьяна Толмачева.

Фото со страницы клуба зеленоградских роллеров в социальной сети «ВКонтакте»



Над Центральной площадью и парком Победы, тем временем, состоялось целое авиашоу. Асы российской авиации продемонстрировали фигуры высшего группового пилотажа на трех вертолетах Ми-2 и четырех вертолетах Robinson…


…а летчики из аэроклуба «Первый полет» показали виртуозную технику виражей на четырех учебно-тренировочных самолетах Як-52 и американском двухмоторном самолете Piper PA-23 Aztec.





Самую эффектную запись выступления «Первого полета» (и заодно Зеленограда с воздуха) сделала камера, установленная на одном из самолетов.



Кроме того, зрители увидели прыжки парашютистов в планирующих комбинезонах «вингсьют», в числе которых был зеленоградец Валерий Розов, всемирно известный спортсмен-экстремал, и показательные полеты мотопарапланеристов, сбросивших на землю пару тысяч воздушных шаров.


Шоу в небе сменило шоу на земле. Собравшимся на Центральной площади зеленоградцам показали «битву роботов» – выступление каскадеров из объединения «Мастер». Разные трюки попытались объединить одним сценарием, преподнеся выступление как битву американских ученых из Силиконовой долины и их российских коллег из Зеленограда, работающих над созданием высокотехнологичных роботов. Сюжет, на мой взгляд, был притянут за уши, а вот трюки были действительно достойными. Горящие люди, прыжки с вышки без страховки, мотородео, езда автомобилей на двух колесах… Правда, во время дрифта одна машина вылетела с площадки и врезалась в ограждение перед зрителями, но, к счастью, никто не пострадал.






Подробные фоторепортажи об авиашоу и трюковом шоу можно посмотреть соответственно здесь и здесь.

Но и это было еще не все. Под вечер в воскресенье в ледовом дворце «Зеленоградский» в 20-м микрорайоне состоялось ледовое шоу с участием звезд российского фигурного катания (а теперь и шоу-бизнеса) Алексея Ягудина, Ирины Слуцкой и Марии Петровой с Алексеем Тихоновым.



К сожалению, организаторы почему-то решили на время выступления выключить в зале свет, не обеспечив нормальной точечной подсветки, поэтому в отличие от прошлого года фоторепортажа собственно о шоу не получилось. Впрочем, и без него впечатлений за эти два дня и так набралось действительно очень много.
Tags: события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments